суббота, 31 января 2009 г.

Эксперименты Гугла

Что имею, то и введу

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: Google Russia Blog, Автор: hamlet, дата: 30.01.09

Максим Азаров, менеджер продуктов Google Россия

Мы часто видим, что люди вводят запросы на Google с ошибками. Например, запрос "Москва" из-за случайно пропущенной буквы превращается в "Моква". Как Google может исправить ошибку? Причем имея в виду то, что иногда это бывают просто необычные или абсолютно правильные написания редкого слова. Ведь, например, действительно существует населенный пункт под названием Моква!

Мы рады объявить, что запущены улучшения в поиске Google для тех случаев, когда в запрос закрадывается ошибка. Эта функция будет полезна, если буква в запросе была пропущена, перепутана с соседней на клавиатуре или просто часть запроса была набрана в английской раскладке. Теперь Google не просто выдаст подсказку с исправленным запросом, но и проактивно замешает в поисковую выдачу секцию с результатами для исправленного запроса.



Наши эксперименты показывают, что такой подход быстрее приводит пользователей к нужному им результату. В то же время на Google по-прежнему показываются результаты по исходному запросу, что позволяет учитывать ситуации, когда коррекция запроса была нежелательна.

Мы также запустили улучшения подсказок "Возможно, вы имели в виду:" для русского языка. Улучшена релевантность выдаваемых подсказок, лучше разделяются слитно написанные слова. Например, теперь на запрос "примержаргонизм у солженицина" будет предлагаться подсказка с исправленным и раздельным написанием: "пример жаргонизм у солженицына".

 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий