четверг, 1 января 2009 г.

Советы от англичан

Послепраздничная перезагрузка

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: web7ya Здоровье вашей семьи, Автор: Татьяна, дата: 31.12.08

Квашеная капустка, рассол, борщ и пельмени с бульоном.
И ещё – советы от англичан. Они, кстати, ничуть не уступают нам в питии, и пьют не чистую как слеза… а мешают всякое, прямо как у нас в Новый год. Так что – они знают, что говорят, может пригодится.

1. Принять горячий душ. Считается самой дешёвой и простой терапией, расслабляет мышцы и успокаивает. В частности, поток очень тёплой воды на затылок поможет избавиться от головной боли.
2. Вода. Алкоголь – диуретик, а если вы ещё и очень крепко выпили, то бедный организм совершенно иссушён. А это так же вызывает головную боль и боль в мышцах. Выпейте по-крайней мере, один – полтора литра воды в «послепраздничный» день, она поможет и почкам вывести токсины.
3. Кефир. Тошнота после веселья возникает из-за избытка кислоты в желудке. Что молекула спирта, расщепляясь, даёт молекулу уксусной кислоты, все из школы помнят? Не всё так просто, но тем не менее… Свежий кефир или йогурт помогают нейтрализовать кислотность, а молочные бактерии – выровнять бактериальный баланс в кишечнике. Кроме того, энзимы молочнокислых продуктов способствуют нейтрализации алкогольного «выхлопа» при дыхании.
4. Съесть что-нибудь крахмалистое. Англичанам помогает тост с фасолью. Сомневаюсь, что кто-нибудь начнёт разыскивать банку фасоли Heinz по дому. Главное - принцип. Хлеб, лучше грубого помола – поднимет уроненный алкоголем уровень сахара в крови, кроме того, он хорошо адсорбирует токсины, благодаря волокнам. Бобы – белковая пища, содержат много аминокислот, что так же способствует выравниванию уровня сахара в крови и очистке организма от токсинов. Кстати, капуста, борщ и пельмени – практически «из этой же оперы». Не заготовили заранее – купите банку фасоли в магазине рядом с домом!
5. Они тоже опохмеляются. Только используют не тяжёлую артиллерию, а лёгкий физ, например: шампанское со свежеотжатым апельсиновым соком. Такой напиток, опять же поднимет уровень сахаров, благодаря легкоусвояемому сахару -фруктозе, а антиоксиданты апельсинов ещё и помогут вашей печени!
6. Для любящих народную медицину и свою печень – расторопша. Таблетки, порошок и чай, а ещё бывает мёд. У многих запасливых может быть дома. Чрезвычайно ваша печень будет вам благодарна. Травка эта нейтрализует алкогольные токсины. Пропить полезно курсом весь «сезон праздников».
7. Мандарины, апельсины, яблоки, любые фрукты, это – фруктоза, набор витаминов и антиоксидантов. Для любителей экзотики, у которых ещё есть силы, можно взбить блендером мякоть манго и дыни (выберите из того, что у вас под рукой – медовую или кантелупе), чуточку воды или яблочного сока, что бы довести до нужной консистенции и – наслаждайтесь терапией.
8. Имбирь. Его ещё 2500 лет назад использовали китайцы, как средство от тошноты и расстройств пищеварения вызванных, в частности, алкоголем. Эффект достигается из-за стимулирования функции кишечника. Потрите около 2 см корня в тот же фруктовый сок. Дамам, как натурам нежным, можно посоветовать добавить несколько капель имбирного эфирного масла в лампу, или принять ванну, в которую добавить несколько ложек молока и несколькими каплями эфирного масла с имбирём.
ТИХО мы С ПОХМЕЛЬЯ!9. Овсянка. Чисто английский рецепт, поэтому кашке приписываю ВСЕ достоинства, присущие «средствам» выше. И нейтрализует излишнюю кислотность, и адсорбирует токсины, и улучшает пищеварение, и медленно повышает уровень сахара в крови, снабжая организм необходимой для борьбы с последствиями энергией.
10. Секс. Никогда не думали об этом, как о терапии? Так вот: первое - высвобождающиеся в ходе занятия любовью эндорфины являются естественными анальгетиками. Второе: кровь отливает от мозга, облегчая головную боль. Третье: метаболизм – обмен веществ, улучшается, заставляя печень работать быстрее и быстрее освобождать вас от неприятных симптомов. А ещё он заставляет вас дышать глубже, кровь насыщается кислородом, который ускоряет все процессы восстановления в вашем теле.
С Новым Годом!




 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий