воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Будущее блогосферы Рунета

Самые перспективные темы для блогов

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: Blogowar.ru - PostRank (PostRank: Great), , дата: 26.12.08

Webloger.Ru в лице Антона Труханова сделал опрос известных блоггеров по двум темам -

  1. Самые перспективные темы для блогов
  2. Будущее блогосферы Рунета

Не знаю каким образом Антону удалось привлечь Антона Носика и Гоблина, но получилось интересно.

ДаюВ некоторыеВ выдержки из опроса:

В Антон Носик, менеджер интернет-проектов, главный редактор портала BFM.Ru и популярнейший блоггер: «Тут очень сильное расхождение между читательским и рекламодательским спросом. Читатели валят на фотографии, приколы, индустрию развлечений, сплетни. Рекламодателям это всё не очень интересно, они хотели бы видеть экономические блоги, автомобильные, новости гаджетов и технологий. Такие, где целевая аудитория бы окучивалась для их коммерческих предложений».

К слову - мы пытались размещать рекламу в популярных автомобильных блогах, оказалось, что их в Рунете нет и десятка. То есть существует целое невспаханное поле для будущих авто-блогов. Блоги о технологиях и гаджетах более популярны. Экономические блоги традиционно засели в ЖЖ, в стендалонах лишь один на виду.

А Леонид Каганов тянет одеяло вВ сторону ярких авторских блогов,В что меня очень радует:

Леонид Каганов, один из самых популярных блоггеров Рунета: «Востребована не тема, а личность обозревателя - такова суть блога по определению. Это все равно, что спросить, на какую тему востребованы теперь песни. Да на любую, если их поет Мадонна - никому не нужен Вася Пупкин, на какую бы тему он ни пел».

Однако мнения опрошенных разнились, Носик агитирует за блогохостинги:

Антон Носик, менеджер интернет-проектов, главный редактор портала BFM.Ru и популярнейший блоггер: «Я думаю, некоторые автономные блоги встанут на ноги и начнут зарабатывать рекламой нормально. Из коллективных платформ невозможно себе представить, куда бы мог деваться ЖЖ, а другие блогхостинги если сохранятся, то в основном за счёт развития социально-сетевой функциональности (знакомства, общение, кружки по интересам и т.п.). ЖЖ как был, так и остаётся площадкой для интересных авторов, а большую тусу собрать можно и на других платформах - и собирают ведь».

А Миша КвакинВ заВ сообщества вокругВ авторских блогов:

Миша Квакин, дизайнер, владелец блога Design-freak.com: «Через 3-4 года все по-настоящему стоящие блоги обрастут онлайновыми сообществами читателей, перейдя, таким образом в новую формацию, которая пока ещё никак не называется. Под блогами в данном случае я подразумеваю только проекты, которые ведутся личностями, мультиблоги и копипаст-свалки на движках блогов не рассматриваю».

В целом получилась виртуальная беседа разноплановых, но очень интересно думающих людей, вот список:
Антон Носик, В Дмитрий Пучков, В Леонид Каганов, Макс Крайнов, Евгений Четвергов, Артём Ейсков, Настя Манно,В Миша Квакин, Сергей Чаботько, Олег Сатов, Влад Медведев, Илья Рабченок, Игорь изВ Binaries.ru.

СВ вамиВ была студияВ SMOpro - информационный спонсор этого опроса и прочих безобразий, которые творятся в блогосфере ;)


 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий