воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Кризисный Манифест

Нервные клетки не восстанавливаются

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: 10000$ в месяц - MasterX копит на остров в тихом океане, Автор: МастерХ, дата: 29.11.08

Меня не так смущает то, что у банков нет денег. Меня раздражает то, что они до последнего это скрывают.

Меня не так раздражает отсутствие ликвидности у банка, как попытка показывать эту ликвидность только на словах, отключая по всему городу банкоматы даже на прием денег.

Меня не так раздражает, что доллар растет, меня раздражает, что его подращивают (искусственно понижают рубль), чтобы российские товары имели спрос на переживающем торговый спад Западе. Но епть, мои кредиты тоже выросли на 19% за 1 месяц!

Меня раздражает то, что я вынужден требовать с постоянных заказчиков вперед, потому что теперь с меня поставщики тоже требуют вперед. Деловое доверие исчезло, как будто его и не было. Еще раздражает, что каждое утро я спрашиваю у клиентов по телефону, когда оплатите счет - как будто нам больше нечего обсудить.

Меня раздражает само отсутствие денег и вспышечные траты, связанные со стихийными оплатами. Пришли деньги - потратили.

Меня бесит, что вокруг только и слов, что как много людей уволили, что зарплаты срезали на 10-40%, а в обычные часы (не пик!) машин на улицах больше чем людей.

Меня раздражает, что зарплаты упали, а в магазинах ценник вырос на 7-10%. Меня бесит, что покупательский спрос упал, а прайсы рекламных носителей выросли на 20-30%. И никто не может объяснить, почему. Но все соглашаются скинуть до 50%, если готов купить их услуги. Товарный шантаж?

У меня вызывает непонимание, что в условиях, когда проблемы с ликвидностью испытывают частные компании, начинаются мероприятия по соблюдению налогового режима и муссируются мысли в чиновьем аппарате о повышении налогового бремени в связи с возможными недоборами. Если встанет вопрос - налоги или зарплата сотрудников, я думать не буду.

Меня бесит невероятно возросшее число экономистов. Теперь даже бабульки у подъезда понимают в экономике больше специалистов. Таксисты говорят, как надо было вкладывать деньги правительству. А студенты рассуждают о ликвидности предприятий. При этом ни один человек из них не смог толком организовать ничего, кроме собственной семьи и то не всегда удачно.

Меня раздражает, что когда все эти белые и синие воротнички трудоустраивались, то им было все равно, как их оформят и оформят ли вообще. Теперь они кричат об ущемленных правах, когда их выкидывают на улицу. О своих правах надо было заботиться до того, как возникнут проблемы. Теперь это бесполезно.

Меня раздражают двойные стандарты, когда у женщины 50-ти лет начальник козел и урод, не платящий зарплату, а сын-бизнесмен - пострадавший, у которого козлы-работники требуют ту же зарплату.

Меня бесит, что когда я засыпаю, курс доллара 27.01, а просыпаюсь 27.53. Как я могу что-то планировать, когда за сутки ситуация меняется на +/-2%?

Мне надоело жить в условиях нестабильности. Я нормальный, адекватный, достаточно здоровый человек. Но чтобы сломать металлический прут можно сделать так: опускать его попеременно то в холод, то в раскаленную печку. Рано или поздно структура металла изменится так, что прут можно будет переломить простым нажимом рук.

1998 год отличался от текущей ситуации тем, что всем враз стало херово. И дальше каждый выбирался как мог. Да, много пострадало. Но ситуация выправилась очень быстро. Ибо чем спасать гангренозного больного, иногда лучше отрезать больную часть, если это не голова, конечно. Или больна именно голова?

 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий