среда, 8 октября 2008 г.

пипи по-шведски

Что естественно, то не безобразно

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: 63,83° N / 20,27° S, Автор: Nordnati, дата: 07.10.08

- Давай в МакДональдс зайдём ?
- Поссать, что ли ?
- ( с сарказмом ) Нет блин, пожрать ! (с)

А проблема туалетов стоит остро везде. В наших местных "тошниловках" с ссущими борются разными способами . Например, ставят на двери туалетов замки, которые открываются, когда в них положишь денюжку.В некоторых заведениях широким жестом приглашают в туалет в случае заказа , хоть чашки кофе. А самые прикольные - когда добрые, но туалет закрыт на замок, а ключ в кассе. А касса в яйце другом конце зала. И на ключе брелок , изображающий деревянную колодку для обуви в натуральный размер. Чтобы все вокруг видели, как ты мчишь , как сапожник с инструментом, и про себя так "аха, поссать пошли.."
И хотя бы раз в год это случается, да. Оказывешься поздно вечером на каких то народных гуляниях в другом конце города . В кармане ни шиша, но есть телефон и кредитка.Значит, в туалет за 5 крон не попасть. И заказ не сделать, т.к. "извините, после 6 вечера мы оплату карточками не принимаем", банкомат, как известно, пятаками не выдаёт. Обоссаться, короче.
Так вот, "мы будем жить теперь по новому" - в Стокгольме, в районе Тэбю тестируют дверные открывашки в общественные туалеты. У каждой двери свой уникальный код. Подходишь так терпеливо к двери, отправляешь СМС по указанному номеру, а в тексте - этот код. В ответ приходит другой разовый код, с помощью которого уже можно выполнять самое заветное на данный момент желание. Стоимость СМС-ки аккурат в те самые пять грошей, которых как раз вечно нет в кармане в нужное время.
Вот мне теперь интересно, как это дело пойдёт дальше. В прошлом году тестировали проезд в общественном транспорте таким же макаром. Билет в ответ на отправленную СМС приходил в виде текстового файлика с цифрами . И это всё демонстрировалось шофёру.Ну все поняли, да ? Так что широкого распостранения этот метод не получил.Да и парковки тоже не торопятся на такой вид оплаты переводить по известной причине безграничия энтузиазма решателей технических проблем.
Ну, если с туалетами получится, то , получая телефонный счёт,буду приговаривать не только "Нифига себе пропи*здела !" но ещё "Ну и проссала!" . Но удобно, удобно, что и говорить.. Ещё ы разрешали так же покупать - баркод камерой чикнул и всё это отправил им на терминал. А все счета потом пускай приходят одной большой цифрой, чем сто маленьких.


 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий