понедельник, 26 мая 2008 г.

Это лучше чем Билан

KISS believe me!

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: Блог Натальи Ямщиковой, автор: Наталья Ямщикова, дата: 26.05.08


Вчера мы с друзьями ходили в «Олимпийский» на легендарных «KISS» ! Этого события мы ждали с 1999 года, когда объявили, что звёзды глэм-рока в Россию не приедут, видимо по политическим в то время причинам,и предложили билеты либо сдать, либо обменять их на «Мумий Тролль». :)

Музыканты посетили Россию впервые, хотя это мировое турне Alive/35 приурочено к 35-летию группы. Их незабываемые театрализованные шоу в фантастических костюмах и чёрно-белых масках мы смотрели с тех лет только в записи и вот вчера наконец то удалось увидеть это зрелище вживую!

Очереди к подъездам «Олимпийского» тянулись змейкой около 2 часов, под дождём. Фанаты , в основном от 30 лет и старше, многие даже вместе с детьми детсадовского возраста, прятали свой грим от дождя и распевали «I was made for loving you Начало концерта отодвинули на час. «Олимпийский» был практически полный. Разогревающей командой была американская рок-группа Cinder Road, сопровождающая Kiss в рамках этого турне, раньше я их почему то не знала. В течение 30 минут они достойно отыграли свою программу, состоящей из ооочень коммерческих композиций в стиле hard-rock 80-ых. Этакие Bon Jovi прямо. Мне понравился их драйв! Хотя с трибуны было видно, как некоторые зрители, потоптавшись в партере, выходили до выхода Кисс в бар «разогреваться» самостоятельно :)

Затем полчаса шла подготовка сцены к шоу за чёрным занавесом со сверкающими буквами KISS. Наконец, под приветственный рёв фанатов, Пол Стенли закричал слова, которыми открываются все их концерты: «You wanted the best? You got the best! The hottest band in the world!» Занавес слетел, огромная ступенчатая сцена засверкала разноцветными огнями, 4 огромных экрана поддерживали обзор всей сцены, заискрились фейерверки, оглушили взрывы пиротехники , на сцене предстали, как всегда в своём сказочном составе: Звёздный мальчик (Пол Стенли), Демон (Джин Симмонс), Кот (Эрик Сингер) и Инопланетянин (Томми Тайер). И началось…

Стоит ли рассказывать, что качество было на наивысшем уровне, давно к нам не приезжали с такими концертами! Отличный звук отстроили им почти сразу, уже ко второй песне, что является редкостью для наших больших площадок. Прозвучали в основном хиты со старых альбомов: Love Gun, Detroit Rock Сity, I Was Made For Loving You, Rock and Roll All Nite и т. д. Каждый музыкант накрепко был в образе своего героя, начиная от характерных только для него мимики и телодвижений, заканчивая сумасшедшими зрелищными номерами шоу-программы: "Звёздный мальчик" Стенли активно общался с публикой, летал по воздуху к трибунам и в конце, с нескольких попыток, под столбы пламени разбил свою гитару (конечно же, не ту, на которой играл, а ту , что ему искусно подменили в какой то момент). "Демон" Джинс Симмонс, согласно образу, строил страшные морды,извергал пламя огня изо рта и из бас-гитары, втыкал в пол горящий факел, плевался кровью (ненастоящей) и пугал детей высунутым языком, а потом улетел куда-то наверх и одну песню спел под потолком, стоя на подвесной конструкции.

Вообще, цель всех этих элементов шоу не вогнать людей в ужасный трепет и недоумение (как у Мерилин Мэнсона, например, нездоровая философия, на мой взгляд), а наоборот, передать позитивную и добрую энергетику , посмеяться над комичностью этих фантастических героев, в общем , повеселиться и расслабиться и конечно же получить удовольствие от мировых хитов! Поэтому на Кисс смело можно брать с собой детей, в их творчестве зла нисколько не заложено. В конце программы сцена стреляла красочным фейерверком! 2 часа пролетели как несколько минут и так не хотелось уходить, но всё всегда когда-то заканчивается, люди покидали зал под песню God gave rock n roll to you в таком едином позитивном настроении, какое всегда соответствует энергетике этой четвёрки .

Фотографий у меня получилось мало, потому что всё-таки было темно и далеко. Зато нашла фотографии , сделанные другими энтузиастами на концерте в Венгрии в рамках данного тура. Всё здесь.

P.S.: прямо завидую питерцам - завтра, 26 го мая будет и им счастье в Ледовом Дворце. :)


 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий