воскресенье, 25 мая 2008 г.

Истерички победили в мировой культуре

Смотрите старые фильмы

 
 

Отправлено вам пользователем ЯR через Google Reader:

 
 

источник: Top Stories - AideRSS, , дата: 23.05.08

Смотрел арт и фото к фильму "Обитаемый остров". Ничего особо страшного не увидел, ясно ведь, что до Голливуда далеко. Но вот с этой картинки - расхохотался

Голован Щекн Обитаемый остров

Это голован Щекн, для знающих. Для незнающих поясню, что образ этого милого зверька я представлял себе кардинально в другом разрезе.

Хотя, быть может, автор поста и ошибся. В любом случае, картинка смешная для мира Стругацких.

Кстати, я думаю, что в этом фильме просто замечательно будут показаны сцены истерики и кровавая гэбня. Потому что эти образы получаются у современных отечественных кинодеятелей лучше всего.

Без обид, но уши закомплексованных и неврастеничных личностей торчат из всего советского кинематографа. Особенно махрово они, конечно, распустились после перестройки.

Впрочем, в Голливуде заметна та же тенденция. Пересматривая старые американские фильмы трудно не заметить шокирующую разницу между кино 60-70 и современными блокбастерами.

В старых фильмах нет истерик, герои ведут себя как разумные люди, и даже Темные Властелины выказывают признаки рационального поведения. Вообще, когда смотришь старые фильмы - просто отдыхаешь душой. Никого не хочется утопить в гашеной извести.

Походу, мир скоро докатится. Если истерички победили в мировой культуре, этой самой культуре недолго осталось.

А там все начнется по новой - коммунизм, фашизм, построение жестких государств и накормление голодных, выращивание интеллектуальной элиты.

Которая, в силу своей развитости, способности чувствовать, осмыслять и выбирать, будет опять недовольна крайне низким уровнем услуг, простой едой и дефицитом кубанских сигар. То есть тоталитарные режимы снова падут и наступит очередной золотой век вседозволенности. Очередной Стругацкий напишет гениальную книгу, а современники, разумеется, истолкуют ее как критику чудовищной природы тоталитаризма, забывая, что у каждой медали две стороны и даже более.

Нас, слава богу, тогда уже не будет.


 
 

Здесь вы можете:

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий